Летом после затянувшегося капремонта откроется крупнейшая поликлиника Оренбурга на ул. Салмышской
16.01.2023

Летом после затянувшегося капремонта откроется крупнейшая поликлиника Оренбурга на ул. Салмышской

Капитальный ремонт поликлиники №4 городской больницы им.

Поликлиника №4 Городской больницы им. Пирогова. Фото: Минздрав Оренбургской области

Капитальный ремонт поликлиники №4 городской больницы им. Пирогова на улице Салмышской в Оренбурге близится к завершению. Отрыть медучреждение планируют уже этим летом, сообщает региональный Минздрав.

Поликлиника №4 городской больницы им. Пирогова – одна из самых крупных в Оренбурге. К ней прикреплены жители Северной части города. Капитальный ремонт здания начался летом 2021 года. Из бюджета на модернизацию здания, которое было построено в 1988 году, было выделено чуть больше 154 миллионов рублей.

Поликлиника №4 Городской больницы им. Пирогова. Фото: Минздрав Оренбургской области

Изначально планировалось, что ремонт поликлиники завершится в сентябре 2022 года, однако из-за выросшей стоимости строительных работ подрядчик не смог продолжить выполнение контракта и в одностороннем порядке расторг контракт. На тот момент были выполнены все демонтажные работы и часть монтажных. Летом прошлого года больница повторно разместила закупку на капремонт, при этом стоимость работ возросла до 250,9 млн рублей, но на этот тендер никто не заявился. В сентябре все-таки торги состоялись, и подрядчик был выбран. Стоимость работ вновь выросла. На этот раз до 298 млн рублей. Согласно технической документации, подрядчик должен завершить работы до 30 апреля этого года.

Поликлиника №4 Городской больницы им. Пирогова. Фото: Минздрав Оренбургской области

На минувшей неделе глава регионального Минздрава Татьяна Савинова посетила медучреждение и проинспектировала ход капитального ремонта. Она отметила, что уже этим летом поликлиника будет вновь открыта.

Это для нас проблемный объект. Первый подрядчик, который начал работу на этом объекте, нас подвел. Сейчас в поликлинику зашел второй подрядчик, у меня теперь нет сомнения, что этим летом мы откроемся. На данный момент закончены все спецработы, начаты отделочные. Заканчиваются работы по замене кровли, начат монтаж входной группы. Капитальный ремонт поликлиники, прежде всего, нацелен на создание удобного пространства для обслуживания пациентов и работы медперсонала. Такое масштабное обновление медучреждения стало возможным благодаря региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения», - сказала Татьяна Савинова.

Напомним, на время капремонта медучреждения врачи-терапевты и некоторые врачи-специалисты переехали в административное здание во дворе поликлиники. Хирурги, оториноларингологи и офтальмологи временно принимают пациентов в поликлинике №2 по адресу улица Джангильдина,1 и в поликлинике №3 по адресу проспект Дзержинского,16.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *