Медики: ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития рака

Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака.

Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака. Об этом в эфире федерального телеканала заявил врач Андрей Продиус. Источник фото: ru.freepik.com

По словам медика, ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 18%. Те, в чьем рационе часто встречаются сосиски и колбаса, рискуют столкнуться с подагрой. По словам врача-иммунолога Андрея Продиуса, отказ от колбасы и сосисок может значительно увеличить продолжительность и качество жизни.

«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», - цитирует Продиуса ФАН .

Онкология и подагра – не единственные недуги, возникновение которых увеличивается у любителей колбас и сосисок. При употреблении переработанного мяса повышается артериальное давление, так как эти продукты содержат большое количество соли.  

Также  любителей колбасы предупреждают о риске развития гипертонии.  

Последние новости

Новые горизонты экологической устойчивости в городе

Городские инициативы на пути к улучшению экологии

Педагог-психолог из Оренбургской области победила в региональном конкурсе

Марина Филатова будет представлять регион на всероссийском уровне.

Сбер открыл Центр финансовой грамотности в Оренбурге

Новый центр будет помогать жителям региона в улучшении финансовых знаний.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чите, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *