Медики: ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития рака
Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака.
По словам медика, ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 18%. Те, в чьем рационе часто встречаются сосиски и колбаса, рискуют столкнуться с подагрой. По словам врача-иммунолога Андрея Продиуса, отказ от колбасы и сосисок может значительно увеличить продолжительность и качество жизни.
«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», - цитирует Продиуса ФАН .
Онкология и подагра – не единственные недуги, возникновение которых увеличивается у любителей колбас и сосисок. При употреблении переработанного мяса повышается артериальное давление, так как эти продукты содержат большое количество соли.
Также любителей колбасы предупреждают о риске развития гипертонии.
Последние новости
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей
В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.
В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь
В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.
6 апреля – День геолога
Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.