Медики: ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития рака
Медики рекомендуют отказаться от употребления сосисок и колбасы, так как эти продукты увеличивают риск развития рака.
По словам медика, ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития онкологических заболеваний на 18%. Те, в чьем рационе часто встречаются сосиски и колбаса, рискуют столкнуться с подагрой. По словам врача-иммунолога Андрея Продиуса, отказ от колбасы и сосисок может значительно увеличить продолжительность и качество жизни.
«Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — то есть все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», - цитирует Продиуса ФАН .
Онкология и подагра – не единственные недуги, возникновение которых увеличивается у любителей колбас и сосисок. При употреблении переработанного мяса повышается артериальное давление, так как эти продукты содержат большое количество соли.
Также любителей колбасы предупреждают о риске развития гипертонии.
Последние новости
Новые горизонты экологической устойчивости в городе
Городские инициативы на пути к улучшению экологии
Педагог-психолог из Оренбургской области победила в региональном конкурсе
Марина Филатова будет представлять регион на всероссийском уровне.
Сбер открыл Центр финансовой грамотности в Оренбурге
Новый центр будет помогать жителям региона в улучшении финансовых знаний.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.