Названы продукты, которые не рекомендуется мыть
Список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением, составили эксперты Роскачества.
Список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением, составили эксперты Роскачества. Соответствующая информация обнародована на сайте организации.
Специалисты не рекомендуют мыть перед приготовлением мясо, курицу, грибы и яйца, пишут «Известия» . Точно к таким же выводам пришли в Министерстве сельского хозяйства США и Университете штата Северная Каролина. Эксперты отмечают, что патогенные микробы при мытье этих продуктов не погибают, а распространяются по кухне. У людей, которые моют курицу перед готовкой, в 25% случаев возникает острое кишечное расстройство из-за сальмонеллы. Вредные микроорганизмы погибают лишь при термической обработке, сообщает RT .
Эксперты также не советуют мыть яйца перед приготовлением. Скорлупа яиц имеет защитный слой, предохраняющий от микробов. Во время мытья его можно легко повредить, передает Федеральное агентство новостей . Не стоит мыть и очищенные и упакованные грибы, продающиеся в магазинах, так как из-за этого они потеряют часть аромата и вкуса.
АнтонПоследние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они