Неожиданная вещь, которая спасёт ваш сон, если вы много думаете ночью
16.01.2023

Неожиданная вещь, которая спасёт ваш сон, если вы много думаете ночью

Утяжеленное одеяло является одним из инструментов, которые психиатрические и терапевтические клиники используют для своих пациентов.

Утяжеленное одеяло является одним из инструментов, которые психиатрические и терапевтические клиники используют для своих пациентов. Но сейчас оно стало более доступным вне клинических условий для всех, кто нуждается в помощи с улучшением сна.

Утяжеленные одеяла различаются по размеру, форме, цвету и материалу в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обычно их наполняют крошечными пластиковыми гранулами, чтобы сделать тяжелее, – пишет WomanEL.

Как утяжеленное одеяло избавляет от беспокойства

Каждый в какой-то момент испытывает беспокойство. Это может вызвать учащение пульса и учащение дыхания. Что является результатом подготовки вашего тела к стрессу. Обычно мы беспокоимся о событиях в будущем. И это волнение нередко возникает ночью перед сном.

Когда вы в стрессе, ваше сердце бьется слишком быстро. Одеяло с утяжелением использует «терапию давлением» – успокаивающее давление на все ваше тело, подобное ощущению объятий. Давление в этом одеяле успокаивает, активируя парасимпатическую нервную систему, которая снижает частоту сердечных сокращений при стрессе. Более низкая частота сердечных сокращений приводит к общему ощущению расслабления. Доказано наукой

Исследование 2015 года показало, что взрослые, которые спали с утяжеленными одеялами в течение двух недель, легче засыпали. Кроме того, они смогли справиться с тревогой и стрессовыми мыслями, которые не давали им уснуть.

Ранее мы также рассказывали о том, как преодолеть панику и беспокойство из-за коронавируса. К сожалению, это не редкость!

Источник: https://mk.ru

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *