Обвиняемый в убийстве оренбургского врача Тучин из-за комплексов делал пластику
23.01.2023

Обвиняемый в убийстве оренбургского врача Тучин из-за комплексов делал пластику

Сегодня, 23 января, в Оренбургском областном суде опросили друга подсудимого Дениса Тучина.

Сегодня, 23 января, в Оренбургском областном суде опросили друга подсудимого Дениса Тучина. По его словам, главным мотивом преступления стала зависть.

Друг обвиняемого Сергей рассказал, что знаком с Тучиным со второго класса, передает портал «Урал56.ру». После школы они продолжили общение, а в последний раз виделись 3 августа – через день после убийства Елены Федоровой и в день задержания Тучина.

По словам Сергея, обвиняемый был весьма недоволен своей внешностью, и даже сделал целых две пластические операции – по назначению врача и по своему желанию. Также приятель Тучина сказал, что тот всегда был очень завистлив и считал, что некоторые люди несправедливо занимают свое место.

Примерно 5 лет назад подсудимый стал увлекаться фармакологией, читал на эту тему литературу и статьи в интернете. И на основе полученных знаний критиковал назначенные врачом Еленой Федоровой лекарства. Тучин считал, что терапевт выписывала несвоевременные и токсичные препараты, и что она не профессионал, а должность получила по блату.

На суде Сергей также рассказал, что его друг никогда не проявлял интереса к противоположному полу. Он скорее был равнодушен к девушкам. И вполне вероятно, связано это было с препаратами, которые назначал психиатр. Именно поэтому, считает Сергей, Тучин не мог убить девушку из-за влюбленности. Свидетель убежден, что преступление совершено из-за зависти. И психическое заболевание дало о себе знать.

Кроме того, знакомый подсудимого сообщил, что Тучин делал себе инъекции тестостерона. Также он два раза ездил во Францию для поступления на службу в Иностранный Легион. И вообще часто мечтал уехать из России. Со слов Сергея, раньше у его приятеля не было проблем с девушками в общих компаниях. Он даже мог иногда пить алкоголь, и даже становился от этого спокойнее.

«Мы с ним виделись 3 августа. Мы прогулялись по району, зашли в «Север», после чего я пошел к родителям, а он пошел домой. Я говорил про убийство врача из нашей поликлиники. Он не захотел говорить на эту тему и сказал: «Давай закроем эту тему». Мне этот ответ не понравился. Мне также не понравилось его поведение, он был подавлен, все время озирался, как будто чего-то боялся. Я спросил у него, что случилось, он рассказал, что у него проблемы в спортзале. Я ему поверил. Вечером стала появляться информация, что он совершил это убийство, я был в шоке», -следует из показаний друга обвиняемого.

Также он указал, что до этого случая Тучин не проявлял агрессию к кому-либо.

Ранее на суде была допрошена тренер фитнес-центра Елена, который посещали убитая и подсудимый. Она считает, что обвиняемый принимал какие-то препараты, так как стремился выделиться и поднимал очень тяжелые штанги. По мнению тренера, Елена Федорова и Денис Тучин могли пересекаться в спортзале в выходные и праздники.

Напомним, трагедия случилась на ул. Волгоградской в Оренбурге. Терапевт приехала на вызов и зашла в подъезд многоквартирного дома. Обвиняемый проследил за девушкой и нанес ей более сорока ударов ножом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.  В октябре 2022 года была завершена психолого-психиатрическая экспертиза. В пресс-службе ведомства заявили, что на момент убийства Тучин находился «в состоянии, не исключающем вменяемость».

Мать обвиняемого говорила о том, что ее сын собирался расправиться с одноклассниками при помощи автомата. Сделать это он собирался из-за обиды. Отец Тучина подтвердил слова супруги о том, что сын был очень раздражительным в старших классах. Также он рассказал, что его сын имел много комплексов из-за своей внешности.

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *