26.05.2023

Оренбургские хирурги сделали сложную операцию на позвоночнике ребенку, упавшему с качели

Сейчас девочка уже выписана из больницы, но прогнозы врачей очень осторожные.

Сейчас девочка уже выписана из больницы, но прогнозы врачей очень осторожные.

В конце апреля в Оренбурге подростки катались на качелях. Одна из девочек упала и получила сильнейшую сочетанную травму: перелом позвоночника с деформацией и ушибы внутренних органов.

Врачи Центра детской хирургии приняли решение о проведении операции. Ребенку установили на позвоночник специальную фиксирующую конструкцию. Оперативное вмешательство шло под полным рентген-контролем, объясняют хирурги.

Оренбургские травматологи проводили такую серьезную операцию самостоятельно впервые, не привлекая экспертов из других медучреждений страны. Процедура длилась около трех часов.

12 мая девочку выписали из больницы, сейчас она дома, но прогнозы врачей о дальнейшем состоянии ребенка пока очень осторожные. В канун летних каникул медики убедительно просят родителей еще раз проговорить с детьми правила безопасности во время прогулок.

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *