Оренбургские врачи напомнили о необходимости бороться со стрессом

Клинические психологи объясняют, что есть два вида стресса – острый и хронический.

Медики отмечают два вида стресса и их разное влияние на человека.

Клинические психологи объясняют, что есть два вида стресса – острый и хронический. Если острый стресс может быть как негативным, так и положительным для человека, когда он в моменте может решить проблему, то хронический – тяжелый и разрушительный, говорят специалисты. Развивается хронический стресс постепенно и нагнетается месяцами или даже годами. Главное отличие такого стресса – даже после продолжительного отдыха симптомы не исчезают.

Тяжелый стресс могут вызывать длительные негативные переживания, неблагоприятная обстановка в семье или на работе, однообразная работа, лишение себя полноценного отдыха, дефицит общения, самокритика и пессимизм.

Продолжительный стресс пагубно влияет на здоровье, может нарушаться работа конкретного органа, а то целой системы. Медики сформировали список заболеваний, которые может спровоцировать хронический стресс: сахарный диабет, ишемия, инсульт, злокачественные опухоли, язвенная болезнь, гипертония, гипертиреоз и ожирение.

Как и у других болезней, у стресса есть свои симптомы: периодическая головная боль, дрожь, частые ОРВИ, возникающее часто чувство усталости, ухудшение памяти, очень быстрая речь, путаница слов,  часто «улетучивающиеся» мысли. Врачи также в этот список относят чувство ненужности, постоянно плохое настроение, истеричность, частые ошибки в работе, самоизоляция, нарушения аппетита, тревожный сон и бессонница.

Если человек сам не может справиться со стрессом и определить фактор, запустивший это состояние, нужно обязательно обращаться к специалистам, резюмируют оренбургские врачи.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *