17.01.2024

Оренбургские врачи отметили снижение заболеваемости гриппом

В Оренбургской области по сравнению с предыдущей неделей специалисты зарегистрировали снижение заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах.

В Оренбургской области по сравнению с предыдущей неделей специалисты зарегистрировали снижение заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах.

Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

– По данным лабораторного мониторинга заболеваемость ОРИ обусловлена вирусами гриппа А, – отметила Наталья Парусимова, заместитель начальника отдела организации надзора регионального Управлении Роспортрбнадзора. – Продолжается активная циркуляция вирусов негриппозной этиологии, таких как парагриппа, аденовирусов, риновирусов, сезонных коронавирусов, РС-вирусов, метапневмовирусов, бокавирусов.

Врачи настоятельно рекомендуют избегать общения с лицами, имеющими признаки заболевания ОРИ, например насморк, чихание, кашель, повышенную температуру тела. При нахождении на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать переохлаждения.

При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью.

Ирина Рабочих

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *