Оренбургские врачи предупреждают, что курительные смеси могут быть смертельно опасны

Ни для кого не секрет, что употребление наркотических веществ наносит вред здоровью и приводит к смертельному исходу.

Ни для кого не секрет, что употребление наркотических веществ наносит вред здоровью и приводит к смертельному исходу. Иногда это происходит не только с заядлыми наркоманами. Почему? (18+).

Рассказывает врач по медицинской профилактике Анастасия Гильдебрандт.

– Часто молодые люди из любопытства, ради каких-то принципов или на спор могут попробовать, казалось бы, безопасные курительные смеси. И дело даже не в том, что сами по себе эти смеси могут вызвать негативное воздействие на организм, а в том, что, приобретая наркотическое вещество, вы по сути покупаете «кота в мешке». Этакая «русская рулетка» – или утонешь на пару часов в эйфории, или испытаешь все прелести отравления крысиным ядом. Да, я не утрирую. Действительно крысиный яд – «продавцы смерти» чаще всего именно его добавляют для остроты ощущений.

И, к сожалению, жертвами употребления таких веществ становятся не только наркоманы. Напомним, что в сентябре 2014 года в Кировской области произошло массовое отравление крысиным ядом, который содержался в курительных смесях. Всего пострадали более 150 человек, четверо из них погибли. Через несколько дней массовое отравление подобным веществом произошло в Сургуте. Там пострадали более 50 человек, в основном подростки 10-11 лет.

Каким образом крысиный яд оказался в курительных смесях, остаётся только догадываться, но этот факт вполне допустим, учитывая, что данная продукция не подлежит сертификации. Отсутствие маркировки развязывает руки производителям.

— Поэтому прежде, чем что-то делать со своим организмом, убедитесь, что вы в полном объёме владеете информацией о последствиях и готовы к ним. А лучше всего получайте удовольствие без стимулирующих средств, а от общения с близкими людьми. Берегите себя и будьте здоровы! – обращаются оренбургские врачи.

Фото предоставлено минздравом Оренбуржья

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *