Оренбургский минздрав назвал семь главных угроз для жизни детей
20.11.2022

Оренбургский минздрав назвал семь главных угроз для жизни детей

В России и Оренбургской области 20 ноября отмечают Всемирный день педиатра.

В России и Оренбургской области 20 ноября отмечают Всемирный день педиатра. В праздничный для медиков день региональный минздрав обратился к родителям, напомнив о семи главных угрозах жизни и здоровью детей.

Одной из главных угроз, как отметили в министерстве здравоохранения, на сегодняшний день являются ожоги. Врачи советуют родителям готовить на дальних конфорках и не ставить горячую еду на стол с длинной скатертью. Огнеопасные предметы следует убирать в недоступные для детей места.

Еще одна угроза жизни и здоровью детей — падение с высоты. Чаще всего (каждый пятый) от этого травмируются дети до пяти лет. Медики напоминают, что открытые окна и балконы должны быть абсолютно недоступны маленьким детям. Еще одна угрозы малышам — лестницы.

Тонут чаще всего (каждый второй) дети от 10 до 13 лет. Они уходят под воду из-за неумения плавать. Лучший способ — учить детей плавать с самого раннего возраста, а если они плавать не умеют — оберегать их от воды.

60% всех случаев детских отравлений связаны с употреблением лекарств из домашней аптечки. Медики напоминают, что лекарства и ядовитые вещества нужно хранить в недоступном от детей месте.

Угрозами жизни и здоровью детей врачи также назвали удары током, травмы на проезжей части и удушье из-за мелких игрушек или косточек.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *