09.03.2024

Оренбуржцев призывают к своевременному прохождению флюорографии

Оренбуржцам предлагают не медлить с прохождение флюорографии Николай Сальников Флюорографию необходимо проходить один раз в год Фото:

Оренбуржцам предлагают не медлить с прохождение флюорографии Николай Сальников

Флюорографию необходимо проходить один раз в год

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Жителям Оренбургской области напомнили о важности своевременного прохождения флюорографии. Эта медицинская процедура помогает своевременно выявить опасные заболевания и назначить подходящее лечение. Главное правило, о котором неустанно твердят врачи - лучше предупреждать, чем лечить запущенные формы тяжелых недугов.

Флюорографическое обследование медики советуют проходить один раз в год. Это правило распространяется на людей от 15 лет. Исключением является беременные и кормящие женщины, лежачие больные или инвалиды, не имеющие возможности стоять и больные, страдающие от сильной одышки.

Уточняется, что флюорография помогает выявить рак и туберкулез на ранних стадиях. В прошлом году медики региона провели 14 781 исследование. Среди это количества людей удалось выявить 19 пациентов, больных раком легкого, причем 12 из них были уже на второй стадии.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *