Оренбуржец не смог отсудить полтора миллиона рублей за некачественное лечение
21.11.2022

Оренбуржец не смог отсудить полтора миллиона рублей за некачественное лечение

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск местного жителя к двум медицинским учреждениям с требованием возместить моральный ущерб.

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск местного жителя к двум медицинским учреждениям с требованием возместить моральный ущерб.

С сентября по ноябрь 2020 года истец проходил лечение в связи с многочисленными ожогами. Ему накладывали повязки, от чего, по мнению мужчины, у него появились боли в правой пятке. В 2010 году в той же больнице он лечился от проблем с голенью, что на этот раз врачи не учли и наложили слишком тугую повязку. Это привело к развитию осложнений, из-за которых мужчина не мог самостоятельно передвигаться и был вынужден пользоваться инвалидной коляской. Он потребовал взыскать с медучреждения полтора миллиона рублей.

В ходе процесса представитель ответчика возражал против иска. По его словам, дефекты оказания медицинской помощи не связаны с возникшим в дальнейшем ухудшением здоровья истца. Сторона ответчика предоставила документы, согласно которым жалобы на ногу у истца появились гораздо раньше, чем он лечился в 2020 году.

За первичной помощью истец обратился через пять дней после получения ожогов. Затем в другой больнице ему сделали операции, после которых мужчина нарушал режим и был выписан по собственному желанию раньше срока. Для долечивания в поликлинику он также не обращался.

Проведенная экспертиза показала, что лечение соответствовало клиническим рекомендациям. К осложнениям привело позднее обращение к врачам и отказ от госпитализации. Дефекты в работе медиков никак не связаны с ухудшением здоровья истца.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *