Оренбуржец пытается отсудить у заводчика деньги из-за больной собаки породы корги

У проданного щенка было выявлено заболевание сердца. Дорогостоящую операцию провели в Казани.

У проданного щенка было выявлено заболевание сердца. Дорогостоящую операцию провели в Казани.

Оренбуржец обратился в Центральный районный суд Оренбурга, потребовав компенсацию с заводчика собак. Между ним и продавцом щенков породы корги был заключен договор на 40 тысяч рублей. Заводчик гарантировал, что щенок полностью здоров и привит по возрасту. Хозяин собаки в феврале 2023 года отравился к ветеринару, чтобы сделать очередные прививки, а врач при осмотре выявил у щенка врожденное сердечно-сосудистое заболевание. Псу потребовалась операция, в противном случае он мог умереть. Оперативное вмешательство такого уровня в Оренбурге не проводят, но помочь смогли в клинике Казани. Стоимость операции, а также восстановительного периода, оценены в 78 тысяч рублей. Именно эти деньги хозяин щенка просит взыскать с продавца щенков.

В списке требований также указана неустойка в размере 54 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 50 000 рублей и расходы представителя в суде – 40 000 рублей.

Вскоре Центральный районный суд вынесет решение по обращению владельца собаки.

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *