14.05.2023

Оренбурженка подала в суд на медцентр после неудавшегося аборта

Жительница Оренбурга заключила с одним из медицинских центров договор на оказание услуг по обследованию и прерыванию беременности.

Жительница Оренбурга заключила с одним из медицинских центров договор на оказание услуг по обследованию и прерыванию беременности.

Однако результат медикаментозного прерывания беременности не был достигнут, а оренбурженка оказалась в стационаре.

Женщина обратилась с иском в суд и потребовала взыскать с медцентра оплаченные по договору 8 200 рублей, неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя – 8 200 рублей, а также компенсацию причиненного морального вреда – 500 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 60 тысяч рублей.

Региональное Управление Роспотребнадзора поддержало требования оренбурженки. В ходе судебного заседания от сторон поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. По его условиям медицинский центр обязуется выплатить пациенту 100 тысяч рублей при его отказе от заявленных требований к ответчику.

Оренбург Оренбуржье

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *