02.02.2024

Подготовка к полевому сезону

Инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к планированию работ по государственному лесопатологическому мониторингу (далее ГЛПМ) на 2024 год.

Инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к планированию работ по государственному лесопатологическому мониторингу (далее ГЛПМ) на 2024 год. Основными целями ГЛПМ являются своевременное обнаружение, анализ, оценка и прогноз изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов для осуществления управления в области защиты лесов и обеспечения санитарной безопасности в лесах.

К предстоящему полевому сезону лесопатологи в настоящий момент подбирают участки на территории лесничеств, где в текущем году будут проводиться работы. Из реестров ГЛПМ выбираются приоритетные лесные участки, поврежденные от воздействия природно-климатических факторов, лесными пожарами, болезнями и другими негативными факторами. Также анализируется информация, полученная от субъектов входящих в зону обслуживания филиала Оренбургская и Самарская области, материалы государственного лесопатологического мониторинга за предыдущие годы, данные дистанционных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

Одними из видов работ, выполняемого в ходе ГЛПМ, являются выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. Данные работы проводятся с целью сбора и уточнения информации о санитарном (степень захламления, усыхания, загрязнения) и лесопатологическом состоянии лесов на лесных участках.

Регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, с посещением пунктов постоянного наблюдения (ППН), целью данных работ является сбор данных о динамике изменения состояния лесов для осуществления прогноза и своевременное обнаружение отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений.

Проведенные подготовительные работы позволят своевременно и качественно выполнить государственное задание по ГЛПМ в 2024 году.

Последние новости

В Новотроицке сегодня за парты сели только старшеклассники

Из-за холодов учащиеся 1-8 классов 22 февраля остались дома. Для них занятия сегодня пройдут в дистанционной форме.

В Оренбуржье школьники остались дома из-за мороза

В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Анастасия Инчина В Оренбуржье школьники не пошли на занятия из-за мороза Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Сегодня, 22 февраля,

В Оренбурге хирурги областной больницы удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской ОКБ №2 провели сложную операцию. У жителя Орска они удалили огромное новообразование в грудной клетке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *