Подрядчик обещает завершить капремонт в городской поликлинике в Бугуруслане к середине декабря
16.11.2022

Подрядчик обещает завершить капремонт в городской поликлинике в Бугуруслане к середине декабря

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 11 медучреждениях города и района в этом году будет выполнен капитальный ремонт.

В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 11 медучреждениях города и района в этом году будет выполнен капитальный ремонт.

Как уже сообщалось, в этом году капитально отремонтированы семь фельдшерско-акушерских пунктов в Нуштайкино, Нижнем Павлушкино, Нойкино, Поникле, Морд-Бугуруслане, Пронькино, Баймаково. Некоторое время назад в газете публиковался материал о ремонте в первом корпусе детской поликлиники, что на улице Красногвардейская. В настоящее время в стадии завершения работы в клинической диагностической лаборатории городской больницы и Кирюшкинском ФАПе.

Самая масштабная деятельность ведется в здании бывшего кожвендиспансера. Туда после реконструкции переедет взрослая поликлиника. Работы здесь начались в июле.

— В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» выделены значительные средства на приведение зданий и сооружений, которые участвуют в оказании первой медицинской помощи, в соответствие со стандартами СанПина. Этот проект работает уже третий год, — рассказал главный врач городской больницы Бугуруслана Александр Еремин. — Были выделены средства из федерального и областного бюджетов на капитальный ремонт 11 медучреждений. В конце ноября планируем сдать Кирюшкинский ФАП. Лабораторию горбольницы, детскую поликлинику и обновленное здание взрослой поликлиники подрядчик обещает закончить к 15 декабря.

По словам главврача, проект включает в себя централизацию лабораторной службы города и района. Все анализы будут проводится по единым стандартам в одном месте. В поликлиниках останутся только пункты забора биоматериала. Это, по заверению сотрудников лаборатории, гарантирует удобство и качество выполняемых проверок. Таким образом, останется одна лаборатория в Черемушках и экспресс-лаборатория в терапевтическом корпусе, где находятся неврология и кардиология.

Что касается взрослой поликлиники, то в настоящее время работы здесь выполнены на 50-70 процентов. Их ведет подрядная организация «Интерстрой» из Оренбурга. На объекте заняты порядка 30 рабочих. Трудятся практически без выходных. Сдача близка.

— Это самый масштабный проект, его площадь 1700 квадратных метров. По сути — это новое учреждение! Перед бригадой строителей стояла задача сделать не просто ремонт, а качественную реконструкцию, — продолжил Александр Еремин. — На эти цели в рамках программы было выделено более 50 миллионов рублей, на днях дополнительно еще 19 миллионов.

То, что фронт работ действительно серьезный, убедилась, побывав в здании будущей поликлиники. На данный момент здесь заменена кровля и все инженерные сети: отопление, канализация, водоотведение и электроснабжение. Установлены новые окна. Фасад отделывают керамогранитной плиткой: по требованию Минздрава РФ здание должно соответствовать единому бренду. Внутри выполняют покраску стен и потолков, укладку керамогранита, установку новой мебели. Судя по дизайн-проекту, поликлиника предстанет современным медцентром с удобной логистикой и доступной для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

Галина ЧЕРНОВА. Фото автора и Оксаны САЛМИНОЙ.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *