08.02.2024

После вмешательства прокуратуры школы Медногорска оснастили медоборудованием

В ряде школ Медногорска отсутствовали необходимые оборудование, инвентарь и препараты для оказания медицинской помощи.

В ряде школ Медногорска отсутствовали необходимые оборудование, инвентарь и препараты для оказания медицинской помощи. В связи с этим прокуратура подала на учреждения в суд.

Надзорное ведомство установило, что в школах Медногорска созданы медицинские кабинеты и получены лицензии на проведение медпомощи ученикам. Также заключены договоры с медучреждением по оказанию помощи.

Однако в этих кабинетах отсутствовал ряд медицинских изделий, приборов и оборудования для диагностики состояния здоровья детей, а также хранения препаратов в определенных условиях. 

Это стало основанием для обращения прокуратуры в суд. В исковом заявлении надзорный орган потребовал устранить выявленные нарушения и дооснастить медкабинеты необходимым инвентарем и оборудованием.

В итоге суд требования прокуратуры удовлетворил. На данный момент решение суда исполнено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Последние новости

В Оренбурге хирурги удалили огромную опухоль из груди пациента

Торакальные хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 провели сложную операцию и удалили у жителя Орска огромное новообразование в грудной клетке.

В Оренбургской области провели очередное заседание Правительства

20 февраля главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова принял участие в за

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере трудовых правоотношений

Сегодня, 21 февраля 2024 года, под председательством первого заместителя прокурора области Павла Хлебковича проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам состояния законности в сфере трудовых правоотношений,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *