Проблема отсутствия акушеров в Кувандыке дошла до федеральных каналов
23.11.2022

Проблема отсутствия акушеров в Кувандыке дошла до федеральных каналов

Канал НТВ снял сюжет об отсутствии акушеров в Кувандыке. Ролик о том, что в городе перестал функционировать родильный дом и беременных женщин отправляют в Оренбург или Орск, вышел в новостях.

Канал НТВ снял сюжет об отсутствии акушеров в Кувандыке. Ролик о том, что в городе перестал функционировать родильный дом и беременных женщин отправляют в Оренбург или Орск, вышел в новостях. Источник фото: НТВ

Кувандычанки, которые готовятся стать матерями, рассказали корреспондентам федерального канала о проблеме отсутствия специалистов. Беременным женщинам приходится ездить за сотни километров в Орск или областной центр, чтобы попасть на прием к узким специалистам, сделать скрининг, более сложные анализы. Но и обычные медицинские процедуры нельзя назвать доступными.

«Чтобы встать на учет записываешься за месяц, за два месяца, когда ты уже в положении. Почему так, мы не понимаем. Нам нужны врачи, понимаете», - поделилась одна из героинь выпуска.

В Кувандыке прием проводит медицинский персонал среднего звена, акушерки, других специалистов нет. При этом в городе есть свой родильный дом, рассчитанные на 40 коек. Его построили всего 10 лет назад. В Минздраве ситуацию объяснили тем, что в Кувандыке всего 90 беременных держать ради них штат узких специалистов дорого, к тому же негде взять кадры.

Сейчас на жительниц города и окрестных сел всего одни врач-гинеколог.

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *