Роскачество советует оренбуржцам жарить лосося на мангале
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Специалисты отмечают, что далеко не все виды рыб можно назвать одинаково подходящими для приготовления на открытом огне.
— Отдайте предпочтения более жирным видам, например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, — рассказали эксперты Роскачества.
В числе других рыб, которые отлично подойдут для шашлыка, сотрудники ведомства называют кижуча, кету, горбушу и нерку. Шашлык из красной рыбы можно назвать наиболее диетической.
Из белой рыбы эксперты советуют выбрать дорадо, сибас и осетрину. Также сочными и вкусными будут шашлыки из речной рыбы — амура и белорыбицы.
Не стоит даже пытаться жарить на мангале треску или зубатку, результат будет плачевным, предостерегают в Роскачестве жителей Оренбуржья.
Агрегатор новостей 24СМИ
Последние новости
Оренбургские врачи спасли малыша с перфорацией кишечника
Медики Областной детской клинической больницы спасли навороженного ребенка, у которого диагностировали перфорацию кишечника.
В Орске запущен проект центра «Правовой помощи населению Оренбургской области»
В Орске провел прием граждан по юридическим вопросам координатор Центра правовой поддержки населения Оренбургской области при Оренбургском региональном отделении партии «Единая Россия» Валерий Мардыко.
Мэр Оренбурга Салмин получил представление за засохшие липы
В прокуратуре посчитали, что за недавно высаженными деревьями не был организован должный уход.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям