Роскачество советует оренбуржцам жарить лосося на мангале
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Эксперты Роскачества дали жителям Оренбургской области по выбору рыбы для приготовления вкусного и полезного шашлыка.
Специалисты отмечают, что далеко не все виды рыб можно назвать одинаково подходящими для приготовления на открытом огне.
— Отдайте предпочтения более жирным видам, например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, — рассказали эксперты Роскачества.
В числе других рыб, которые отлично подойдут для шашлыка, сотрудники ведомства называют кижуча, кету, горбушу и нерку. Шашлык из красной рыбы можно назвать наиболее диетической.
Из белой рыбы эксперты советуют выбрать дорадо, сибас и осетрину. Также сочными и вкусными будут шашлыки из речной рыбы — амура и белорыбицы.
Не стоит даже пытаться жарить на мангале треску или зубатку, результат будет плачевным, предостерегают в Роскачестве жителей Оренбуржья.
Агрегатор новостей 24СМИ
Последние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они