29.03.2023

Роскачество в роллах “Филадельфия” выявило кишечную палочку

Эксперты Роскачества провели проверку популярного продукты и 100% роллов "Филадельфия" выявили превышения по количеству микроорганизмов.

Эксперты Роскачества провели проверку популярного продукты и 100% роллов "Филадельфия" выявили превышения по количеству микроорганизмов.

Исследования Роскачества показали, что во всех роллах “Филадельфия” есть превышения по количеству микроорганизмов, а в 40% исследованного продукта выявили кишечную палочку, пишут “Известия”. Для анализа эксперты выбирали роллы в ресторанах, в торговых сетях, в специализированных магазинах и в точках продажах на вынос.

Причиной таких результатов проверки могут быть неправильное хранение, а точнее несоблюдение температурного режима как компонентов, так и готового продукта. не исключено, что были нарушены санитарно-гигиенические нормы на производстве. Эксперты отмечают еще одно нарушение – на упаковке роллов отсутствует какая-либо информация о составе или дате изготовления.

В Роскачестве добавили, что намерены выйти с инициативой по нормированию микробиологических показателей в роллах. Ранее по этому вопросу Институт питания РАН только озвучивал рекомендации производятелям, чтобы в роллах отсутствовали микроорганизмы, но рекомендации не являются обязательными для исполнения. Важным остается то, что потребители нетрадиционного, но полюбившегося продукта, не должны опасаться за свое здоровье, резюмировали в Роскачестве.

Напомним, в Оренбуржье уже были прецеденты, когда производители роллов не соблюдали санитарные требования. В 2022 году службу доставки роллов и суш ограничивали в работе на 90 дней. В 2021 году в Гае покупатели одного ресторанов японской кухни, поев роллы заразились сальмонеллезом .

Последние новости

Оренбургские врачи спасли малыша с перфорацией кишечника

Медики Областной детской клинической больницы спасли навороженного ребенка, у которого диагностировали перфорацию кишечника.

В Орске запущен проект центра «Правовой помощи населению Оренбургской области»

В Орске провел прием граждан по юридическим вопросам координатор Центра правовой поддержки населения Оренбургской области при Оренбургском региональном отделении партии «Единая Россия» Валерий Мардыко.

Мэр Оренбурга Салмин получил представление за засохшие липы

В прокуратуре посчитали, что за недавно высаженными деревьями не был организован должный уход.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *