22.01.2023

Роспотребнадзор посоветовал оренбуржцам согревающий зимний напиток

Безотказный способ поднять настроение холодным зимним днем назвали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Безотказный способ поднять настроение холодным зимним днем назвали в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Речь идет о напитке под названием «чай масала», что в переводе с языка хинди означает «чай со специями». Он состоит из нескольких компонентов. Основой выступает черный чай. В него добавляют подсластитель — сахар, мед, сахарозаменитель или сгущенное молоко. Обязательным ингредиентом выступает цельное молоко, и, конечно, самым главным — специи и пряности.

Самыми подходящими для чая масала являются корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран, имбирь, перец чили и обычный черный перец.

— В Индии такой чай можно заказать в любом кафе и каждый раз вкус будет отличаться, — рассказали в Роспотребнадзоре.

По мнению специалистов ведомства, чай масала оказывает оздоровительное действие, активируя все процессы в человеческом организме: обмен веществ, пищеварение, мозговую деятельность и кровообращение. Кроме того, напиток отлично согревает и бодрит.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *