Роспотребнадзор рассказал, что делать со вчерашними салатами

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили жителям региона, что не все вчерашние салаты одинаково полезны.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области напомнили жителям региона, что не все вчерашние салаты одинаково полезны. В ведомстве сообщили, что салат, который неправильно хранился ночь, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления на следующий день.

Как пояснили санитарные врачи, в салатах как правило смешаны между собою продукты с разной стойкостью хранения. Поэтому срок годности салата, в частности, зависит от рецепта, по которому он изготовлен.

— Майонез или другой соус только ускоряют размножение микробов. Поэтому салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6 градусов, — пояснили в ведомстве.

Салаты из овощей и фруктов без заправки можно хранить 18 часов, с майонезом — 12. Салаты с мясом и винегрет хранятся аналогично. Салаты с консервами и вареными яйцами нельхя хранить более шести часов. 12 часов — срок годности салатов с морепродуктами.

Дольше всего, утверждают в Роспотребнадзоре, хранятся салаты с маринованными и квашеными овощами. Их можно есть даже на третьи сутки.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.

Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме

Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только

Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.

Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?

Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Севастополе, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *