25.05.2023

Роспотребнадзор выдал разрешения на работу первым пяти пляжам Оренбургской области

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выдало первые пять санитарно-эпидемиологических заключений,

Городской пляж у пешеходного моста через Урал в Оренбурге. Фото из архива

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выдало первые пять санитарно-эпидемиологических заключений, а в МЧС поступило еще 6 заявок-деклараций на открытие пляжей. Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

До начала купального сезона остались считанные дни. Сейчас владельцы пляжей активно готовят зоны рекреации для открытия. Чтобы это произошло им необходимо получить два разрешения: от Роспотребнадзора и от ГИМС МЧС РФ.

На сегодняшний день положительные санитарно-эпидемиологические заключения получили 5 пляжей Оренбургской области:

пляж КО «Майорка» п. Рыбхоз Оренбургский район Оренбургской области; пляж «Детский» г. Орск Оренбургской области; пляж «Солнечный плес» г. Ясный Оренбургской области; НП «Ирикла» на берегу Ириклинского водохранилища п. Энергетик; МДОЛ «Мечта» на берегу Ириклинского водохранилища п. Энергетик.

Кроме того, в МЧС поступили еще 6 заявок от владельцев пляжей. Если все пляжи получат положительные заключения от ведомств, то для жителей Оренбуржья будут работать 23 пляжа. Отмечается, что начать открывать зоны рекреации планируют постепенно уже в следующем месяце.

Напомним, чтобы начать купальный сезон, пляжи должны получить два разрешения: от Роспотребнадзора и от ГИМС МЧС РФ. Имея только одно разрешение, работать нельзя. Пляжи, которые не прошли освидетельствование Роспотребнадзора, нарушают правила, работая без документов.

Перед началом купального сезона пляж необходимо подготовить: завезти песок, обследовать дно реки, очистить его от мусора, взять пробы воды и песка для проведения экспертизы на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических норм. На территории пляжа также необходимо установить теневые навесы, пляжные лежаки, а также душевые кабины, на берегу должны дежурить спасатели.

Летом 2023 года для жителей и гостей Оренбурга  будут открыты   два пляжа. Они находятся на реке Урал. Речь идет о пляжах у пешеходного моста и в районе улицы Красная площадь. Ранее сообщалось, что  заявки-декларации на открытие пляжей подали 17 владельцев. 


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Прокурором Ленинского района г. Оренбурга скоординирована деятельность служб по уборке коммунальных отходов с улиц областного центра

Накануне в социальных сетях опубликована информация о несвоевременной уборке мусора на улицах Центральной и Смоленской города Оренбурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *