С 1 января 2023 года дети-инвалиды в России смогут бесплатно летать до места лечения
18.11.2022

С 1 января 2023 года дети-инвалиды в России смогут бесплатно летать до места лечения

Вертолет Ми-8 Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области С 1 января 2023 года в России дети-инвалиды смогут бесплатно летать до места лечения, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Вертолет Ми-8 Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области С 1 января 2023 года в России дети-инвалиды смогут бесплатно летать до места лечения, сообщили в Минздраве Оренбургской области. Речь о больных онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также с хронической почечной недостаточностью.

Раньше услуга предоставлялась только ребятам с травмами и заболеваниями спинного мозга, а также проживающих на Дальнем Востоке и там, где нет ж/д транспорта. Теперь решение распространяется на  детей, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию. Также самолет бесплатно доставит до больницы детей на гемодиализе и на их родителей или сопровождающих.

Есть условия. Дорога к месту лечения на ж/д должна занимать более 12 часов, а расстояние быть выше 1 тыс. км.

Также мы сообщали, что в октябре санитарная служба авиации областной клинической больницы только за одну неделю транспортировала пять пациентов, трое из которых – дети. Так, пациентов доставляли в другие города на экстренное лечение. В середине октября в Московскую больницу им. Пирогова транспортировали новорожденного ребенка. Весь полет его сопровождала детская реанимационная бригада.

Через пару дней санавиация работала дважды. И в каждом случае помощь требовалась детям. Так, 10-летнего ребенка транспортировали в Пензу в Центр сердечно-сосудистой хирургии. А 4-летнему оренбуржцу срочно потребовалась помощь нейрохирургов, в связи с чем его доставили в профильное учреждение Тюмени.

К слову, за девять месяцев 2022 года санавиацией Оренбургской областной больницы было совершено 114 вылетов, эвакуировано 150 пациентов, из них - 83 ребенка. 29 детей - до года.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *