03.05.2024

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, пострадавших от паводка, на контроле

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей,

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей, проживающих в пунктах временного размещения.

Исследовано 9,2 тыс. проб воды на всех этапах водоподготовки на санитарно-химические, микробиологические, паразитарные, вирусологические показатели. Продолжается гиперхлорирование воды, подаваемой населению, с целью профилактики возникновения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем.

В г. Орске на базе мобильной лаборатории проведено 3229 ПЦР исследований объектов окружающей среды и биоматериала от людей на вирусологические показатели.

В рамках контроля работы ПВР отобрано 407 проб продуктов, готовых блюд и бутилированной питьевой воды.

Проводится вакцинация населения против гепатита А: привито 161,8 тыс. человек.

Управлением осуществляется контроль за организацией и проведением комплекса работ по дезинфекции территорий и помещений, вышедших из зоны подтопления. Проведена дезинфекция 27,3 тыс. объектов, в том числе жилых домов, колодцев, скважин, объектов социальной инфраструктуры и др. Осуществляется контроль качества дезинфекции, исследовано 187 проб питьевой воды из скважин.

В рамках мероприятий по профилактике инфекций, передающихся грызунами и насекомыми, проведена дератизация на площади 200,5 га, ларвицидные обработки — на площади 39,4 га. Работы продолжаются.

Эпидемиологическая ситуация, проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий на территории области находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *