16.01.2024

Шесть из десяти

В Орском онкологическом диспансере прошла «Неделя открытого приема». Посвящена она была профилактике и ранней диагностике рака.

В Орском онкологическом диспансере прошла «Неделя открытого приема». Посвящена она была профилактике и ранней диагностике рака. 

Консультацию специалиста получили десять человек, у шести из них выявили подозрение на злокачественные новообразования кожи, мягких тканей, желчного пузыря, простаты и органов малого таза. Прием провел Максим Сидоренко, специалист онкологической службы, врач общей практики, терапевт. Он пояснил, что в шести выявленных случаях не было запущенных форм. 

– В этом и заключается наша цель – обнаружить болезнь на ранних стадиях и вовремя начать лечение. Все пациенты с подозрением на злокачественное новообразование направлены на дообследование. Рак в наше время очень распространен. Это заболевание сложно обнаружить самостоятельно. Я уверен, что недели открытых дверей помогают предупредить болезнь или обнаружить ее на ранней стадии, – уточнил Сидоренко.


Л. Денисова

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *