15.03.2023

Сияйте весной… и всегда

В межсезонье при уходе за кожей следует учитывать ряд особенност ей, прислушаемся к рекомендациям врача-косметолога кожвендиспансера города Бузулука Елены НЕСМИЯНОВОЙ.

В межсезонье при уходе за кожей следует учитывать ряд особенност ей, прислушаемся к рекомендациям врача-косметолога кожвендиспансера города Бузулука Елены НЕСМИЯНОВОЙ.

— Весна – тот период, когда нужно учитывать и перепады дневных и ночных температур, и капризы погоды, и такой фактор, как возрастающая солнечная активность, — говорит Елена Александровна. –  Наша задача – восстановить кожу после агрессивных зимних факторов. Решить вопрос этот самостоятельно достаточно сложно, лучше положиться на помощь специалиста.

Во время консультации врач оценит состояние кожи, выявит какие-либо параллельные проблемы. Это могут быть нарушения в работе эндокринной системы, нерациональное или неправильное питание, несоблюдение водного режима. Всё имеет значение, причём в любое время года, чтобы иметь здоровый цвет лица, сохранять упругость и эластичность  кожи. 

…Необходим здоровый, полноценный рацион; что касается питьевого режима, то взрослый человек должен выпивать в день полтора-два литра воды.

— Кроме того, рекомендуется принимать витамины с микроэлементами и омега-жирные кислоты, — продолжает доктор. – Упомяну и о другой проблеме: не секрет, что для многих людей характерна пигментация кожи. Им всегда нужно защищать её, а весной значительно усиливать. Это означает, что следует наносить солнцезащитные крема. Степень фильтров подбирается индивидуально – 50, 90 и выше. Кстати, делать это нужно и зимой, так как есть отражённые лучи от снега, они тоже вызывают усиление пигментации.

…Скрабы, пилинги, кремы (питательные и увлажняющие) – выбор средств велик за кожей лица, шеи велик. Не «заблудиться» в этом многообразии поможет врач-косметолог. Также доктор Несмиянова напомнила, что не лицо, а именно руки выдают и возраст женщины, и степень её заботы о себе.

— Как правило, женщины за лицом ухаживают более тщательно, — уточнила Елена Александровна. – Что касается рук, то здесь, в зависимости от ситуации, применяют питательные, защитные или увлажняющие средства. А ведь руки наши тоже нуждаются в интенсивном уходе. Для них требуются масочки, пилинг. Например, эффективен энзимный пилинг для глубокого размягчения и последующего устранения ороговевших, загрубевших участков кожи стоп и кистей рук. Данная процедура способствует ускорению и нормализации процесса обновления эпидермиса.  Столь же полезна  биоревиталиция  гиалуруновой кислотой. Её  суть заключается в восполнении дефицита гиалуроновой кислоты путём доставки вещества в глубокие слои кожи.На этот момент следует обратить особое внимание, и учесть тот факт, что гиалуруновая кислота содержится в кремах для рук в минимальном количестве, и не может заменить процедуру внутрикожного введения. Также следует запомнить, что все «уколы красоты» — процедуры исключительно врачебные и выполняются под контролем доктора. И, повторюсь, во избежание проблем с кожей, перед выбором той или иной процедуры следует проконсультироваться с врачом-дерматологом-косметологом. 

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *