Image
04.08.2022

Сколько еще врачей должны умереть, чтобы бесполезные вызовы на дом отменили: комментарий врача

Врач-педиатр из Новосибирска Елизавета Нагорская прокомментировала убийство терапевта Елены Федоровой в Оренбурге, которое случилось 2 августа.

Врач-педиатр Елизавета Нагорская. Фото со страницы Вконтакте

Врач-педиатр из Новосибирска Елизавета Нагорская прокомментировала убийство терапевта Елены Федоровой в Оренбурге, которое случилось 2 августа. Ее высказывание активно поддерживают другие медики. Елизавета Нагорская считает, что необходимо отменить практику вызовов на дом участковых врачей, которая неэффективна.

Свое мнение специалист из Новосибирска Елизавета Нагорская опубликовала на личной страничке в социальной сети. Врач-педиатр высказалась об убийстве оренбургского врача Елены Федоровой и о работе системы здравоохранения в целом.

Сколько еще врачей должны умереть или быть изнасилованными, чтобы бесполезные вызовы на дом отменили в нашей стране? Мне достался не самый благополучный участок. С невероятно нищими цыганами, которые живут почти в коробках в частном секторе и общежития, в один из которых я просто боялась войти. И не зря. В первые недели работы я убегала оттуда от алкоголика-наркомана, с которым пересеклась в одном из темных углов этой общаги. После этого я звонила родителям пациентов и меня каждый раз встречали внизу, потому что мне было страшно. И все бы ничего, если бы вызовы на дом имели хотя бы какую-то мало-мальскую пользу! Но нет. Они абсолютно бесполезны. Врач на дому сделать ничего не может и не должен.

Елизавета Нагорская

Врач-педиатр из Новосибирска (орфография и пунктуация сохранены)

Врач-педиатр Елизавета Нагорская считает, что вызов врача на дом является пережитком СССР, а другие страны уже давно отказались от подобной практики.

Пора уже смотреть на опыт развитых стран, где такое просто невозможно. Где не педиатры занимаются тем, что лечат одни сопли и кашель. Где не льются рекой препараты без доказанной эффективности, а не проплаченные фарм компаниями. Вызовы на дом – пережиток СССР. Их нужно отменить. Это надругательство над врачами.

Елизавета Нагорская

Врач-педиатр из Новосибирска (орфография и пунктуация сохранены)

Специалист из Новосибирска рассказала, что большинство вызовов на дом являются необоснованными. В комментариях к посту Елизаветы Нагорской стали высказываться и другие медики, которые поддержали ее и рассказали о своих подобных историях.

Напомним, 2 августа, в Оренбурге на улице Волгоградской было совершено

жестокое убийство участкового врача-терапевта больницы им. Пирогова Елены Федоровой. Она шла к пациенту для оказания неотложной медицинской помощи. Преступник, настиг ее на 3 этаже и нанес множество ударов ножом. По версии следствия, мотивом убийства стала личная неприязнь. 3 августа прошло задержание подозреваемого в совершении этого преступления, по данным Урал56.Ру, этот подозреваемый полностью признался в содеянном. 4 августа прошли похороны Елены Федоровой. Эти события вызвали в медицинском сообществе много вопросов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Card image

Девушка хотела заказать билеты в сообществе музыкальной группы в соцсети.

Card image

Поздравляем весь коллектив медицинского колледжа с новой памятной датой, которая станет ярким событием для всех причастных к этой сфере, прежде всего преподавателей, которые занимаются подготовкой будущих специалистов.

Card image

Конституционный суд одобрил документы о принятии в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщает ТАСС.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *