22.01.2024

Солнечная атака. На Землю обрушится магнитная буря

Метеочувствительных жителей Оренбургской области предупредили о том, что в конце января из-за колебаний магнитосферы они могут почувствовать себя плохо.

Метеочувствительных жителей Оренбургской области предупредили о том, что в конце января из-за колебаний магнитосферы они могут почувствовать себя плохо. 

В период магнитных бурь меняется геомагнитный фон Земли, который оказывает влияние на людей. Особенно на тех, кто является метеозависимым.

Во вторник, 23 января, Землю накроет новая магнитная буря, об этом сообщается на  сайте  лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН.

По прогнозам, пик магнитной бури, придётся на 08:00 по оренбургскому времени. Вспышка достигнет уровня G1, который считается слабым. Геомагнитные возмущения сохранятся на несколько часов, а потом пойдут на спад и магнитный фон нормализуется.

Отметим, магнитная буря может вызвать проблемы со связью и в работе техники. Возрастает риск тревожности, инсультов и инфарктов. Медики рекомендуют метеозависимым людям отказаться от физических нагрузок, больше отдыхать.

Фото: НАСА / Обсерватория солнечной динамики









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Маршрутка в кювете. В мэрии прокомментировали ДТП с автобусом «Оренбург-Бердянка»

Автобус перевозил пассажиров, когда съехал с трассы в кювет. По оперативным данным, утром 23 февраля во время выполнения рейса водитель автобуса 104Н «Оренбург-Бердянка» не справился с управлением.

В Бузузуле на пожаре в многоэтажке спасли пять жильцов, среди них ребенок

Сегодня на пульт МЧС в Бузулуке поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на 5 этаже 9-этажного дома в 4-м микрорайоне.

В Бугуруслане проверяют сотрудников салона связи после обмана пенсионерки

В Бугуруслане сотрудниками полиции проводится комплекс оперативных мероприятий в салоне связи МТС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *