09.02.2024

Суд обязал устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства

Медногорским городским судом рассмотрено административное дело по иску Роспотребнадзора об обязании администрации г.

Медногорским городским судом рассмотрено административное дело по иску Роспотребнадзора об обязании администрации г. Медногорска организовать проведение дератизационных мероприятий против мышевидных грызунов на территории лесопарковых зон (парков, скверов), кладбищ, оздоровительных учреждений (в том числе, баз отдыха), сельскохозяйственных объектов, мест массового отдыха и пребывания населения г. Медногорска, посредством привлечения специализированных организаций.

Как установлено судом, на территории Оренбургской области за 8 месяцев 2023 года зарегистрировано 59 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, в том числе среди детей. Заболеваемость геморрагической лихорадкой в Оренбургской области превысила среднероссийский показатель на 27%. Проведение ряда мероприятий, таких как расчистка и благоустройство, обработка территорий парков, скверов, кладбищ, мест массового отдыха и пребывания населения, организация в СМИ, сети «Интернет» работы по гигиеническому воспитанию населения и т.д. в значительной мере будет препятствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

С учетом того, что не обеспечение администрацией г. Медногорска требований санитарно-эпидемиологического законодательства нарушает права неограниченного круга лиц - жителей города Медногорска на охрану здоровья, суд обязал ее в срок до 01.07.2024 устранить допущенные нарушения.

Решение в законную силу не вступило.

 


Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *