Ученые назвали провоцирующие рак продукты
Французские исследователи выяснили, употребление каких продуктов питания способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Французские исследователи выяснили, употребление каких продуктов питания способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Специалисты утверждают, что причинить вред здоровью человека может употребление даже небольшого количества сока или газированных напитков, пишет Федеральное агентство новостей . Даже если выпивать всего 100 миллилитров сока или газировки, риск развития рака возрастает на 18%. Вероятность возникновения рака груди увеличивается на 22%.
Кроме того, даже совсем небольшое количество красного мяса (до 70 граммов) увеличивает шансы развития рака на 20%. Менее опасны спиртные напитки, которые увеличивают риск онкологии на 8%, сообщают ученые из Франции. Еще одним нежелательным продуктом медики называют термически обработанное растительное масло, употребление которого грозит раком прямой кишки.
АнтонПоследние новости
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей
В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.
В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь
В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.
6 апреля – День геолога
Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.