Ученые обнаружили высокую эффективность давно известно антибиотика против устойчивых бактерий

Гарвардские ученые медицинской школы обнаружили высокую действенность старого антибиотика нурзеотрицина против устойчивых микроорганизмов.

Гарвардские ученые медицинской школы обнаружили высокую действенность старого антибиотика нурзеотрицина против устойчивых микроорганизмов. Препарат нурзеотрицин открыли еще в середине прошлого века. Источник фото: minobr.orb.ru

Препарат нурзеотрицин открыли еще в 1940-х годах в почвенном грибе, пишет ФАН. Он был создан для борьбы с инфекциями, которые вызывал грамотрицательными бактериями. Эти инфекции не поддавались лечению другими лекарствами из-за толстой оболочки. В свое время работу над нурзеотрицином прекратили, потому что он очень токсично влияет на почки.

На данный момент ученые вернулись к исследованию и попытались взглянуть на него с новой стороны. Они выяснили, что токсичное влияние нурзеотрицина связано с одним компонентом – стрептотрицином. Эксперты планируют продолжить работу над старым антибиотиком, чтобы точнее определить терапевтический потенциал лекарства.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *