В 2023 году в Оренбургской области на медицину обещают направить 22 млрд рублей, включая страхование безработных и льготные лекарства
24.11.2022

В 2023 году в Оренбургской области на медицину обещают направить 22 млрд рублей, включая страхование безработных и льготные лекарства

В 2023 году в Оренбургской области на здравоохранение из регионального бюджета запланировано направить 22 млрд рублей.

ФАП в п. Джанаталап Орска (фото из архива)

В 2023 году в Оренбургской области на здравоохранение из регионального бюджета запланировано направить 22 млрд рублей. Об этом сегодня во время заседания на заседании Законодательного Собрания рассказал губернатор Денис Паслер.

В эту сумму входит и обязательное медицинское страхование неработающего населения (11,5 млрд рублей), и льготные лекарства (1,7 млрд рублей).

Кроме того, глава региона анонсировал открытие сразу нескольких медицинских объектов.

Летом 2023 года готовится к открытию областная детская больница, для которой уже закуплено 500 единиц различного оборудования. Также запланировано начало ремонта самого большого корпуса Областной клинической больницы.

Сейчас там завершается капитальный ремонт корпуса №5, который начали в прошлом году. За несколько лет были отремонтированы 2 корпуса - поликлиника и терапевтическое отделение. В прошлом году провели капремонт на первом, седьмом, техническом этажах, а также в подвале корпуса № 5. Весной этого приступили к ремонту остальных этажей. Накануне медучреждение посетил это медучреждение и проверил ход работ.

Летом следующего года откроем знаковый для региона объект – новую областную детскую больницу. Для нее уже закуплено 500 единиц высокотехнологичного оборудования. Начнем капремонт самого большого корпуса Областной клинической больницы, которую поэтапно обновляем с 2019 года. Всего капитально отремонтируем 85 объектов здравоохранения.

Денис Паслер

Губернатор Оренбургской области

В следующем году власти обещают продолжить работу и по установке и оборудованию ФАПов и врачебных амбулаторий. По данным губернатора, за последнее время их в области открыли 75, собираются прибавить еще 54 модульных объекта.

Куда еще будут направлены средства?

На оснащение региональных сосудистых центров в 2023 году запланировано направить 122 млн рублей.

На борьбу с онкологией – более 80 млн рублей.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *