В автопарк скорой помощи Оренбуржья поступило 18 новых машин
23.11.2022

В автопарк скорой помощи Оренбуржья поступило 18 новых машин

Губернатор Денис Паслер передал новые автомобили для служб скорой помощи Оренбургской области.

Губернатор Денис Паслер передал новые автомобили для служб скорой помощи Оренбургской области. Дополнительную технику поручил направить президент России Владимир Путин. Источник фото: Стоп-кадр: телеграм-канал Дениса Паслера

Информация об обновлении автопарка скорой медицинской помощи Оренбуржья появилась на сайте регионального правительства.

«Скорая медицинская помощь – одна из важнейших служб в системе здравоохранения, от которой зависят жизни и здоровье тысяч оренбуржцев. С начала года скорая помощь Оренбуржья выполнила больше полумиллиона вызовов. Доставила на госпитализацию более 100 тысяч пациентов. С 2019 года в регион поступило 143 новых машины «скорой», в том числе 24 реанимобиля. Работа в пандемию еще раз показала, что усиление службы – правильный и жизненно необходимый шаг. Хорошая техника – залог того, что экстренная помощь больным и пострадавшим будет оказана в полном объеме и в минимально короткие сроки», - сказал глава Оренбургской области.


Известно, что по одному автомобилю получили медработники Абдулино, Бузулука, Бугуруслана, Гая, Адамовки, Первомайского, Северного, Кваркено. Также две машины получил Орск.

Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи получила 8 автомобилей. К ней относится 14 территорий центрального медицинского округа. В Новосергиевку, Саракташ, Сакмару, Шарлык, Александровку и Оренбургский район отправили по одной машине. В Оренбурге будет работать два автомобиля скоро помощи. Один из них – реанимобиль.

По данным правительства Оренбуржья, в каждой машине есть портативный аппарат ИВЛ, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, кислородный баллон, шприцевой дозатор, пульсоксиметр, тележки-каталки со съемными носителями, небулайзер.

Всего же в Оренбургской области работают 3 станции и 18 отделений скорой медицинской помощи. Два из них входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в Бузулуке и Новотроицке. Ежедневно в регионе работает 221 бригада скорой медицинской помощи, из них 37 врачебных общепрофильных, 177 фельдшерских, 7 специализированных. Служба скорой медицинской помощи области оснащена 343 автомобилями. В штате работает 170 врачей, 1193 специалиста среднего звена и 915 водителей.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *