29.01.2024

В больнице Орска запустили новое оборудование для очищения крови

Горбольницу Орска Оренбургской области оснастили оборудованием, которое очищает кровь пациентам с аутоиммунными заболеваниями и почечной недостаточностью.

Горбольницу Орска Оренбургской области оснастили оборудованием, которое очищает кровь пациентам с аутоиммунными заболеваниями и почечной недостаточностью.

Многофункциональная система позволяет проводить заместительную почечную терапию пациентам, имеющим проблемы с почками. Ранее таких оренбуржцев отправляли в Новотроицк. Также в Орске, без направления в другие города, теперь   могут получать медпомощь пациенты с миастениями и с различными сердечными проблемами, с аутоиммунными заболеваниями, сообщили в  учреждении здравоохранения.

Новое оборудование появилось в горбольнице на ул. Станиславского. Аппарат забирает часть крови у пациента и пропускает через фильтр. Отфильтрованную кровь или плазму с кровью возвращает пациенту.

Медики подчеркнули, что многофункциональная система для проведения продленных процедур заместительной почечной терапии и лечебного плазмафереза экономит время и врачей, и пациентов. Ее функционал абсолютно безопасен.

-Можно много и красиво писать о преимуществах нового и современного оборудования, но самое главное — орчане будут получать помощь здесь, на месте, в городской больнице Орска, без переездов в другие города, без лишних направлений и тому подобное, — отметили в клинике.

Оборудование уже введено в эксплуатацию. Терапию провели девушке, которая пять лет страдает миастенией. Пациентка прошла две процедуры каскадной плазмофильтрации, во время которых кровь разделили на форменные элементы и на плазму, затем плазму разделили на компоненты, вредные антитела убрали, соединили плазму чистую с кровью и вернули обратно. Сейчас орчанка   чувствует себя хорошо. Появились силы. У девушки была больше глазная форма миастении (когда очень тяжело открывать глаза). Ранее пациент с аутоиммунными заболеваниями получал бы только медикаментозное лечение.

Фото: горбольница Орска








Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *