07.02.2024

В двух населённых пунктах Соль-Илецкого городского округа открылись новые фельдшерско-акушерские пункты

Модульные ФАПы появились в селе Линёвка и посёлке Кирпичный завод в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Модульные ФАПы появились в селе Линёвка и посёлке Кирпичный завод в рамках регионального проекта «Модернизация первичного  звена здравоохранения».

В этот день фельдшер ФАП в посёлке Кирпичный завод Жания Доскужаева была в приподнятом настроении, она уже с утра принимала поздравления от односельчан. Новоселье стало радостным событием и для жителей, и для медицинского работника. Много лет Жания Магаловна принимала пациентов в приспособленном помещении, где было темно и тесно, здание уже давно не отвечало современным требованием. И вот теперь…

  – Здесь так много окон, светло и просторно, а главное есть всё необходимое для помощи людям, – говорит фельдшер, осматривая новое рабочее место и современное оборудование.

В системе здравоохранения Жания Доскужаева уже почти 50 лет, начинала в 1976 году в детском саду старшей медсестрой, потом заведовала фельдшерско-акушерским пунктом. Знает всех своих пациентов и к сохранению их здоровья относится с большой ответственностью. С открытием нового ФАП возможностей у медика станет ещё больше.

–   Новый медицинский пункт полностью укомплектован оборудованием, наборами для оказания неотложной помощи, холодильным оборудованием для хранения лекарственных препаратов, оргтехникой и новой мебелью, – отметила присутствующая на торжественном открытии начальник управления хозяйственной деятельностью  министерства здравоохранения Оренбургской области Виктория Лопарева.

Поздравили сельчан с этим событием главный врач Соль-Илецкой межрайонной больницы Александр Пензяков,  он отметил, что именно в Соль-Илецком городском округе за последнее время введено самое большое количество новых медицинских пунктов, а также  заместитель главы администрации Соль-Илецкого городского округа по работе с территориальными отделами – руководитель аппарата Николай Першин.

  – Открылся долгожданный новый медицинский пункт в посёлке, а это значит, что   и дальше он будет жить и развиваться, – выступающие  от всей души поздравляли сельчан  и желали больше приходить в медпункт  за профилактическими осмотрами.

Кстати, новый ФАП будет обслуживать не только жителей  Кирпичного завода, в котором проживают 560 человек, но ст. Илецк 2 с населением ещё 100 человек. Поэтому и его расположение, в районе новой застройки, в равной удалённости от обоих посёлков, было выбрано не случайно, так будет всем удобно.

  – Сегодня для всех нас большой праздник и спасибо за это всем, кто инициировал и воплотил нацпроект в действие, – от имени всех жителей слова благодарности высказал главный специалист Саратовского территориального отдела Александр Жданов.

Кстати, в минувшем году в территории, которая обслуживается фельдшерско-акушерским пунктом, родилось семеро новых жителей  и это ещё раз доказывает, что жизнь на селе продолжается и развивается, создаются новые семьи и появляются дети.

Поэтому оказание помощи населению в комфортных условиях – одна из первоочередных задач министерства здравоохранения Оренбургской области. Фельдшерско-акушерский пункт – это то место, где сельские жители получают медицинскую помощь, где проводится профилактика заболеваний. Главная задача нацпроекта – обеспечить доступность качественной медицинской помощи сельскому населению, вывести первичное звено на новый уровень. Кстати, в наступившем году в Соль-Илецком городском округе планируется ввести в эксплуатацию ещё три новых объекта – в сёлах Тамар – Уткуль, Покровка и Буранное.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *