В Кроне под Оренбургом откроют амбулаторию
16.01.2023

В Кроне под Оренбургом откроют амбулаторию

В поселке Крона под Оренбургом будет открыта новая врачебная амбулатория.

В поселке Крона под Оренбургом будет открыта новая врачебная амбулатория. Ее разместят в жилом комплексе «Барселона», заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Министр сообщила, что в ведомстве разрабатывают стратегию развития медобслуживания в Оренбурсгком районе. Сегодня специалисты минздрава посетили оренбургскую ЦРБ, амбулатории в Нежинке и Пригородном. Также министр с сотрудниками ведомства объехали жилые комплексы «Барселона», «Крона», «Золотой квартал», и поселки Экодолье и Ивановку.

— Где-то будем открывать модульные помещения, где-то — использовать существующие здания застройщиков. В этом году мы установим модульные врачебные амбулатории в поселках Ивановка и Весенний. На следующий год приняли решение установить модульную амбулаторию в Приуралье. Также нашли вариант размещения медицинского учреждения в новом помещении в ЖК «Барселона», которое откроем уже в текущем году, — цитирует заявление Татьяны Савиновой пресс-служба минздрава.

Министр добавила: несмотря на то, что жилые комплексы «Барселона» и «Крона» относятся к Пригородному, где в медучреждении достаточно помещений, они расположены на противоположной стороне от Пригородного через Нежинское шоссе.

— Для удобства жителей там нужен собственный медицинский пункт. Сейчас также обсуждаем вопрос возможности размещения врачебной амбулатории в «Экодолье»», — заключила Татьяна Савинова.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *