В онкодиспансере моделируют органосохранные операции
16.01.2023

В онкодиспансере моделируют органосохранные операции

Около ста операций за год провели в Орском онкологическом диспансере при использовании методики предоперационного компьютерного 3D-моделирования.

Около ста операций за год провели в Орском онкологическом диспансере при использовании методики предоперационного компьютерного 3D-моделирования. Она позволяет врачам в полном объеме выполнять уникальные органосохранные вмешательства. 

Новую методику предоперационного компьютерного 3D-моделирования апробировали в Орском онкодиспансере сразу после переезда в новое здание на улицу Ялтинскую. Начинали, по словам заместителя главного врача медучреждения Алексея Мартынова, с оперативных вмешательств на почках. Проводить 3D-моделирование этого органа максимально удобно. Сейчас методику применяют также при операциях на легких и желудке. 

– Данная тактика хороша тем, что позволяет провести органосохранные оперативные вмешательства с минимальной кровопотерей для пациента. Плюсом является и то, что при помощи 3D-моделирования мы получаем быстрый доступ к опухоли, – отмечает Алексей Вячеславович. – Хирурги-онкологи на этапе предоперационной подготовки работают совместно с рентгенологами. Они вместе просматривают результаты исследований компьютерной томографии, чтобы отработать технику проведения самой операции, подобрать инструменты. 

При проведении 3D-моделирования становятся максимально доступными и информативными расположение опухоли и вовлеченность в процесс смежных структур и органов, точная анатомическая архитектура сосудов, нервных сплетений, а также инвазия патологического процесса в структуру органа. За год в Орском онкологическом диспансере при помощи этой методики было проведено уже около ста операций.

Фото orenburg-gov.ru

Л. Денисова

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *