В Оренбурге 120 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ

Профилактическая акция была приурочена ко Всемирному Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

Профилактическая акция была приурочена ко Всемирному Дню памяти людей, умерших от СПИДа.

В течение двух дней оренбуржцы проходили бесплатное и анонимное экспресс-исследование на ВИЧ в мобильном пункте оренбургской областной клинической инфекционной больницы около ТРЦ «Восход». Всего узнать свой статус решились 120 оренбуржцев. Они получили результаты анализа в течение 20 минут.

Специалисты рекомендуют проходить обследование раз в год, ведь заразиться вирусом иммунодефицита человека можно при случайных половых связях, посещении сомнительных тату-салонов, и потом не знать о болезни.

И если ВИЧ не излечим, то он уже не приговор, говорят врачи. Сейчас есть способы, которые позволяют замедлить развитие ВИЧ-инфекции, а также излечить или предотвратить другие опасные заболевания. Даже при отсутствии признаков болезни, ВИЧ активно воздействует на организм, чем раньше начать лечение, то человек дольше будет чувствовать себя здоровым.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *