В Оренбурге прокуратура добилась бесплатных лекарств для 14 маленьких пациентов

Надзорное ведомство выяснило, что детям с различными заболеваниями назначили лекарства, но рецепты на бесплатные медикаменты не выписали.

Надзорное ведомство выяснило, что детям с различными заболеваниями назначили лекарства, но рецепты на бесплатные медикаменты не выписали. В адрес главврача детской городской клинической больницы Оренбурга внесли представление.

Так, по медицинским показаниям 14 несовершеннолетним пациентам в возрасте до 3 лет, а также детям-инвалидам и детям из многодетных семей назначили лекарственные препараты. При этом врачи рецепты на бесплатное получение медикаментов так и не выписали.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга выступила в защиту несовершеннолетних и внесла представление главному врачу детской городской клинической больницы. По итогам его рассмотрения нарушения устранили.

В областной прокуратуре уточнили, что все несовершеннолетние пациенты в настоящий момент обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *