22.03.2024

В Оренбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в призыве к насильственным действия в отношении полицейских

В ходе мониторинга сети Интернет оперативными сотрудниками по борьбе экстремизмом УМВД России по Оренбургской области был выявлен мужчина,

В ходе мониторинга сети Интернет оперативными сотрудниками по борьбе экстремизмом УМВД России по Оренбургской области был выявлен мужчина, который в одной из социальных сетей в комментариях неоднократно призывал к насильственным действиям в отношении сотрудников полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники установили, что 28-летний житель Оренбурга с 2022 года находился в Испании, откуда и совершал противоправные действия.

После возвращения злоумышленника в Оренбург его задержали сотрудники полиции. По материалам, собранным полицейскими, следователем регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *