В Оренбурге врачи больницы им. Войнова успешно прооперировали мужчину с гнойным менингитом

Врачи Оренбургской областной клинической больницы им.

Врачи, проводившие операцию. Фото: Минздрав Оренбуржья

Врачи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова успешно провели еще одну сложную операцию. Оториноларингологи прооперировали мужчину с хроническим гнойным синуситом и возникшим на этом фоне гнойным менингитом. Операция была выполнена без каких-либо разрезов на лице.

Изначально мужчина обратился в больницу одного из районных центров области. пациент жаловался на головную боль, температуру тела до 39 градусов, рвоту и заложенность носа. Кроме того, с детства он страдал синуситом и периодически у него возникали обострения. Мужчину отправили на обследование и консультацию инфекциониста, оториноларинголога и невролога. У него диагностировали острый гнойный менингит.

По результатам проведенной компьютерной томографии источником инфекции послужили околоносовые пазухи. Пациент был оперативно доставлен в оториноларингологическое отделение Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова. В экстренном порядке была выполнена операция - эндоскопическая синусотомия и фронтотомия Draf 2b. Суть данной операции заключается в очистке всех околоносовых пазух от патологического гнойного содержимого и вскрытие лобной пазухи через полость носа, - рассказал заведующий оториноларингологическим отделением Леонид Гайдабуров.

Операцию проводили оториноларинголог Мурат Нурмухумедов, ассистент Дмитрий Пугачев, анестезиолог Ара Геворкян и медсестры Людмила Чуйкина и Марина Шейко. Она была выполнена полностью через полость носа, без каких-либо разрезов на лице. После операции никаких осложнений обнаружено не было.

Ранее мы сообщали, что  хирурги-травматологи ОДКБ прооперировали подростка с пороком развития. Ему была диагностирована воронкообразная грудная клетка. Это аномалия строения, при которой грудина вместе с передними концами ребер как бы вдавлены внутрь. К счастью, операция прошла успешно.

20 июля подросток был прооперирован, врачи провели операцию НАССА. Ему установили пластину, которая впоследствии будет удалена. И накануне пациент был выписан с положительной динамикой.

Напомним, ранее из Оренбургского перинатального клинического центра  выписали   малыша, родившегося на 27-й недели. За его жизнь и здоровье на протяжении 3-х месяцев боролись врачи. К счастью, специалистам удалось помочь ребенку. Ребенок родился в начале апреля. Его вес составлял всего 997 граммов, а рост  —  32 см. 

К слову, недавно врачи в Оренбурге  спасли   жизнь недоношенного младенца. Трогательную историю рассказала в Минздраве Оренбургской области.  Смотреть видео.   В ведомстве рассказали, что в перинатальном центре родился недоношенный ребенок, у которого через некоторое время после рождения начались  проблемы с кишечником. 


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *