В Оренбургской области не пустили в продажу опасный виноград

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Сервис-Продукт» выявило продукт, зараженный вредным организмом.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Сервис-Продукт» выявило продукт, зараженный вредным организмом.

Во время фитосанитарного контроля партии свежего винограда из Узбекистана в 21 тонну специалисты Россельхознадзора выявили вредный организм, ограниченно распространенный на территории Евразийского экономического союза. На фрукте была повилика (Cuscuta spp.). Эксперты лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтвердили карантинный объект. По данным ведомства, с начала 2023 года это второй случай обнаружения повилики в импортном винограде.

Отметим, что повилика – это паразитическое растение, относящееся к наиболее опасным для культурных растений. Этот организм способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели. Кроме того, они сами являются переносчиками вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных.

По закону ввоз продукции на территорию Россию был запрещен, а виновные лица привлечены к административной ответственности, резюмировали в Россельхознадзоре.

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *