27.03.2024

В Оренбургской области вторую неделю растет заболеваемость коронавирусом

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива В Оренбургской области растет заболеваемость Covid-19 — за последнюю неделю число выявленных случаев увеличилось на 5,4%.

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива

В Оренбургской области растет заболеваемость Covid-19  —  за последнюю неделю число выявленных случаев увеличилось на 5,4%. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

С приходом весны заболеваемость гриппом и ОРИ значительно начала снижаться, а вот новых случаев коронавируса с каждой неделей фиксируется все больше. Рост отмечен как в целом по стране, так и в Оренбургской области. Например, с 4 по 10 марта в нашем регионе было выявлено 112 случаев заражения, что на 24,4% выше показателя предыдущей недели. На предыдущей неделе Covid-19 заразились 118 человек (прирост составил 5,4%).

Всего же по стране показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тыс. населения составил 16,78 и увеличился в сравнении с предыдущей неделей на 0,4%. Увеличение заболеваемости отмечено в 44 субъектах страны.

Напомним, вспышка заболевания коронавирусом произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, после чего вирус стал распространяться в других странах. 11 марта 2020-го Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.  5 мая 2023 года сообщалось, что ВОЗ  отменила   статус пандемии для Сovid-19. 



С 17 июля в Оренбургской области  отменили   режим повышенной готовности из-за коронавируса. Позже появилась информация, что с 18 сентября  ограничения против Covid-19  начинают   действовать в Доме правительства  «в связи с ростом заболеваемости». Позже стала появляться информация и о том, что  выросло   число заболевших коронавирусом и в Оренбургской области.

В настоящий момент специалисты все чаще говорят о начале в России  тридемии . Под этим термином понимается одновременное распространение трех вирусов. В нынешней ситуации речь идет о коронавирусе, ОРВИ и гриппе.  Заразиться одновременно тремя инфекциями возможно, но это происходит крайне редко. А вот последовательное заражение уже более вероятно. Это происходит в тех случаях, когда иммунитет ослаблен в результате уже перенесенного заболевания. В таком случае ему сложнее справиться с вторжением в организм нового вируса и противостоять развитию повторной болезни.


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *