В Оренбургской области выявлены зараженные партии томатов из Казахстана
18.11.2022

В Оренбургской области выявлены зараженные партии томатов из Казахстана

11 ноября   2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на фитосанитарном контрольном посту «Сагарчин» пресечена попытка ввоза на территорию России зараженной подкарантинной продукции высокого фитосан

11 ноября   2022 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на фитосанитарном контрольном посту «Сагарчин» пресечена попытка ввоза на территорию России зараженной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля в двух партиях свежих томатов (31 тонна) происхождением из Казахстана был выявлен карантинный вредный организм, отсутствующий на территории Евразийского экономического союза – вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV).
Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». 
В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ ввоз двух партий томатов был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ.
С начала 2022 года в результате проведения досмотров на складах временного хранения и фитосанитарных контрольных постах в подкарантинной продукции в 41   случае было выявлено 11 видов карантинных объектов (восточная и персиковая плодожорки, картофельная моль, южноамериканская томатная моль, повилика полевая, четырехпятнистая зерновка,  западный (калифорнийский) цветочный трипс и вирус коричневой морщинистости плодов томатов, бурая монилиозная гниль, червец Комстока, дынная муха.

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *