13.03.2023

В Оренбургской области запустили дистанционное самотестирование. Специалист расскажет по телефону, как правильно сдать тест на ВИЧ

В Оренбургской области запустили дистанционное самотестирование — специальный сервис, благодаря которому можно бесплатно и самостоятельно сделать экспресс-тест на ВИЧ по крови.

Процедура бесплатна и анонимна

В Оренбургской области запустили дистанционное самотестирование — специальный сервис, благодаря которому можно бесплатно и самостоятельно сделать экспресс-тест на ВИЧ по крови. Специалист расскажет по телефону, как сделать тест правильно.

Группа на выбор

Для процедуры нужно нажать на кнопку «Закажи тест» на сайте, а после выбрать группу, к которой вы себя относите. Далее нужно ответить на несколько вопросов и вписать свой код. После заполнения необходимой информации нажмите на кнопку «Отправить заявку». После в течение двух дней специалист сам свяжется с тем, кто желает пройти тестирование.

Кстати, анонимность, по данным Минздрава Оренбургской области, гарантирована. Паспортные данные тоже не собирают. Информация о пациенте нужна для связи и внутреннего учета поступивших заявок.

Ранее мы сообщали, что в Оренбургской области тестирование на ВИЧ — это не просто возможность, но и обязанность, поскольку регион находится на 5 месте среди субъектов РФ по заболеваемости населения. Подробнее об эпидемии ВИЧ в Оренбургской области можно прочитать здесь.

Туберкулез является сопутствующим (оппортунистическим) заболеванием. Довольно часто именно туберкулез является одним из первых сигналов вируса иммунодефицита. Эти два заболевания утяжеляют течение друг друга. Обследование на ВИЧ нужно проходить как минимум 1 раз в год.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *