В Оренбуржье автопарк скорой медицинской помощи пополнился 18 автомобилями
24.11.2022

В Оренбуржье автопарк скорой медицинской помощи пополнился 18 автомобилями

23 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер передал 18 новых автомобилей в автопарк скорой медицинской помощи Оренбуржья.

23 ноября губернатор Оренбургской области Денис Паслер передал 18 новых автомобилей в автопарк скорой медицинской помощи Оренбуржья. Дополнительная техника направлена в регион по поручению президента России Владимира Путина.

— Скорая медицинская помощь – одна из важнейших служб в системе здравоохранения, от которой зависят жизни и здоровье тысяч оренбуржцев. С начала года скорая помощь Оренбуржья выполнила больше полумиллиона вызовов. Доставила на госпитализацию более 100 тысяч пациентов. С 2019 года в регион поступило 143 новых машины «скорой», в том числе 24 реанимобиля. Работа в пандемию еще раз показала, что усиление службы – правильный и жизненно необходимый шаг. Хорошая техника – залог того, что экстренная помощь больным и пострадавшим будет оказана в полном объеме и в минимально короткие сроки, — отметил Денис Паслер.

По одному новому автомобилю отправились в Абдулино, Бузулук, Бугуруслан, Гай, Адамовку, Первомайский, Северный и Кваркено. Сразу две машины были направлены медикам Орска.

Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи, к которой относятся 14 территорий центрального медицинского округа, получила 8 автомобилей. В Новосергиевку, Саракташ, Сакмару, Шарлык, Александровку и Оренбургский район на помощь медикам прибудет по одной «скорой». Две машины, в том числе реанимобиль, будут работать в Оренбурге.

Каждый автомобиль уже оснащен портативным аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, аппаратом ЭКГ, кислородным баллоном, шприцевым дозатором, пульсоксиметром, тележкой-каталкой со съемными носителями и небулайзером.

На сегодняшний день в Оренбуржье действуют три станции и 18 отделений скорой медицинской помощи, два из которых входят в состав структурных подразделений больниц скорой медицинской помощи в Бузулуке и Новотроицке. Ежедневно на линию выходит 221 бригада скорой медицинской помощи, из них 37 врачебных общепрофильных, 177 фельдшерских, семь специализированных. Служба скорой медицинской помощи области оснащена 343 автомобилями. Штат насчитывает 170 врачей, 1193 специалиста среднего звена и 915 водителей.

12+

Источник: RIA56

Последние новости

Паслер обратился к правительствам России и Казахстана по вопросам «Шёлкового пути» и станции «Илек-1»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер попросил правительства России и Казахстана заняться вопросами «Шелкового пути», станции «Илецк-1» и железнодорожными тарифами.

Максим Амелин прокомментировал проект бюджета Оренбуржья на 2023 год

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максим Амелин прокомментировал проект областного бюджета на следующий год.

Оренбургская область построит транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем

До 2030 года под Оренбургом построят транспортный терминал для грузооборота с Казахстаном и Китаем, заявил министр строительства Оренбургской области на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *