В Оренбуржье из Узбекистана с абрикосами могли завезти крайне опасное насекомое

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.  Источник фото: Россельхознадзор В ходе фитосанитарного контроля партии абрикосов из Узбекистана, сотрудники ведомства выявили карантинный вредный организм,

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.  Источник фото: Россельхознадзор

В ходе фитосанитарного контроля партии абрикосов из Узбекистана, сотрудники ведомства выявили карантинный вредный организм, распространенный на территории Евразийского экономического союза, а именно – бабочку Восточная плодожорка.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз продукции был запрещен, виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Для справки: восточная плодожорка - насекомое, являющееся опасным карантинным вредителем, ограниченно распространенным на территории Российской Федерации. Происхождение этого вида связано с Восточной Азией, откуда он распространился по другим странам и континентам.

Восточная плодожорка повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни, при этом способна уничтожить от 50 до 100% урожая.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *