В Оренбуржье прокуратура добилась предоставления 8-летнему ребенку специального корсета

Школьник из-за заболевания нуждался в индивидуальной программе реабилитации, которая включала использование специального корсета.

Школьник из-за заболевания нуждался в индивидуальной программе реабилитации, которая включала использование специального корсета. Однако, необходимыми техническими средствами ребенок обеспечен не был.

В прокуратуру поступило заявление о нарушении прав маленького пациента. По сообщению инициировали проверку. Выяснилось, что что 8-летнему ребенку необходим функционально-корригирующий корсет. Техническим средством ребенок обеспечен не был. Более того, индивидуальная программа реабилитации пациента также не исполнялась.

— В целях устранения выявленных нарушений прокуратура региона внесла представление управляющему отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области, — сообщили в областной прокуратуре.

После вмешательства надзорного ведомства ребенку предоставили корсет и начали реабилитацию.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *