25.03.2024

В Оренбуржье снижается заболеваемость туберкулезом

В День борьбы с туберкулезом 24 марта в оренбургском Роспотребнадзоре сообщили о ситуации с заболеваемостью в регионе.

В День борьбы с туберкулезом 24 марта в оренбургском Роспотребнадзоре сообщили о ситуации с заболеваемостью в регионе. По данным специалистов, в области наблюдается снижение показателей по заболевшим. Источник фото: ru.freepik.com

С 2008 года в Оренбуржье число заболевших туберкулезом снизилось на 30%, сообщили в ведомстве. Показатель заболеваемости в 2023 году составил 38,84 на 100 тыс. населения.

Жителям региона раз в год проходить флюорографию – это поможет уберечься от заболевания или, в случае необходимости, начать своевременное лечение. Также не стоит забывать, что для формирования противотуберкулезного иммунитета необходимо прививаться.

«Новорожденного прививают в первые дни жизни в родильном доме, что обеспечивает иммунитет длительностью 5-7 лет. Повторную прививку против туберкулеза проводят в 7 лет при наличии отрицательной пробы Манту. Иммунизация предупреждает развитие туберкулезных менингитов у детей раннего возраста, защищает детей от тяжелых форм туберкулеза и снижает риск его развития при инфицировании», - рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *